大城警方速破一起盜竊玉米案

發布時間: 2016-12-16 14:25  來源:www.isqdpx.tw   作者:繳萬澤

    廊坊新聞網訊(通訊員 繳萬澤)近日,大城警方通過縝密摸排,迅速出擊,成功破獲一起盜竊玉米案,并將兩名犯罪嫌疑人抓獲歸案。

    2016年11月30日8時許,大城縣公安局平舒刑警隊接到縣局指揮中心指令:李某在大城縣季村駕校院內晾曬的玉米被盜。

    接報案后,民警趕赴現場開展現場勘查和調查走訪工作。因當天大霧,能見度極低,且現場周圍無監控設備。辦案民警根據嫌疑車灑落的玉米粒仔細追蹤,同時調取津保路卡口錄像,確定嫌疑車輛行駛軌跡。當日11時許,民警追蹤至大城縣王屯村北一廢棄電鍍廠內,發現該廠大門緊鎖,但院內外有清掃痕跡,并有零星玉米粒。追蹤民警判斷犯罪嫌疑人極有可能藏身于此。民警們進入院內,發現兩名年輕男子正從屋內走出,遂迅速出擊將其二人成功抓獲,并當場查獲作案用的貨車、鐵锨、贓款等物。

    經訊問,犯罪嫌疑彭某某(男,現年31歲,大城縣大廣安鄉人)、崔某某(男,現年26歲,大城縣大廣安鄉人)如實供述了2016年11月29日夜,其預謀盜竊季村駕校內晾曬的玉米,并于30日凌晨,駕駛一輛藍色貨車竄至季村萬通駕校院內,將李某晾曬的五千余斤玉米盜走,并藏匿于王屯村北電鍍廠內。30日8時許,二人趁大霧將盜竊的玉米賣給收購點,獲得贓款四千余元的犯罪事實。

    現犯罪嫌疑人彭某某、崔某某已被大城縣公安局依法刑事拘留,案件正在進一步審理中。

上一篇:大城縣紅木文化新區PPP項目合作協議正式簽約
下一篇:大城法院召開專題調度會

廊坊新聞網版權與免責聲明

1、凡本網注明“稿件來源:廊坊新聞網”的所有作品,版權均屬于廊坊新聞網及其協作單位或作者所有,其他單位和個人未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:廊坊新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非廊坊新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

※聯系方式:廊坊新聞網 電話:0316-5129777、5946555

區縣風采

廊坊時政

廊坊民生

市直動態

區縣風采

熱點追蹤

關注廊坊新聞網微信
篮球场地