大城縣春耕備播突出“科技范”

發布時間: 2017-2-15 09:32  來源:www.isqdpx.tw   作者:通訊員 陳彩燕 韓春華

廊坊新聞網訊 新春伊始,大城縣提早動手,突出加強農業科技推廣,迅速掀起科技春耕備播的熱潮。

備足農資迎春耕。該縣組織種子公司等農資經營攤點開展種子、農藥、化肥儲備。目前,全縣農資經銷部門備玉米、花生等優質種子1200噸,購置各種化肥1.7萬噸,各種農藥60噸,農膜200噸;同時,農戶積極備粗肥50萬立方米,為春播工作開展提供物質保障。

科技培訓為春耕。深入推進陽光工程農業科技培訓,通過開展病蟲害防治、蔬菜生產、農機操作等9個專業的培訓,為全縣農業發展方式轉變和新農村建設提供人才支撐。目前,按照省、市要求,現在各培訓基地正在抓緊與鄉鎮村街協調溝通,落實招生、培訓任務,在旺村鎮、大尚屯鎮等鄉鎮已完成農業科技培訓400人次。

技術指導保春耕。針對去冬以來無有效降水的情況,該縣農業局技術人員深入生產一線,指導農戶抓好抗旱促春管措施落實,通過查苗情、查墑情、查病蟲情,強化分類指導,指導農業生產順利進行。同時,組織技術人員深入村街、田間地頭搞好技術服務20多人次,接受群眾咨詢500多人次,積極傳授農業節水技術和搞好農業機具維修等,指導農戶適時開展冬小麥田間管理和早春蔬菜管理等工作,做好保障服務。

上一篇:大城警方成功破獲一起特大入室搶劫案
下一篇:大城:創業幫扶助推全民創業

廊坊新聞網版權與免責聲明

1、凡本網注明“稿件來源:廊坊新聞網”的所有作品,版權均屬于廊坊新聞網及其協作單位或作者所有,其他單位和個人未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:廊坊新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非廊坊新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

※聯系方式:廊坊新聞網 電話:0316-5129777、5946555

區縣風采

廊坊時政

廊坊民生

市直動態

區縣風采

熱點追蹤

關注廊坊新聞網微信
篮球场地