大城縣超額完成2016年企業養老保險擴面征繳任務

發布時間: 2017-2-21 15:28  來源:www.isqdpx.tw   作者:通訊員 陳彩燕

    2016年,大城縣人社局多措并舉,努力擴大基本養老保險覆蓋范圍,切實加強基金征繳,超額完成了全年目標任務。該縣企業養老保險新增參保1049人,完成省下達任務目標的125%,參保職工累計達25443人;核定企業養老保險費8769萬元,協助地稅征繳8769萬元,完成省下達征繳任務的106%;由于工作成績突出,省廳撥付調劑金16719萬元;支出離退休人員養老金、喪撫費、養老保險轉移等基金23193萬元,社會化發放率始終保持100%。

     提高經辦效率和服務質量。嚴格按照業務流程及時限辦理業務,完善企業養老保險信息管理系統,補充修正繳費人員基本信息,提高經辦質量,提升服務水平。以“記錄一生、保障一生、服務一生”為宗旨,為參保企業和個人提供參保登記、申報核定、信息查詢、養老保險關系轉接、繳費審核、養老金發放等一條龍服務,爭創優質高效窗口。

     資格認證,嚴防養老金“跑、滴、漏”。為有效杜絕養老金冒領現象的發生,該縣為縣域退休人員生存狀況進行資格認證,居住在本地的離退休人員到居住地所屬的鄉鎮勞動保障事務所進行認證;居住在外地的被認證人員,按要求到居住地的社保經辦機構認證,并及時把信息反饋到縣人社局。同時按照上級文件規定,以高齡、重病退休人員為重點,協調鄉鎮勞動保障事務所對縣域內居住離退休人員每年進行一次養老金領取資格認證;對異地居住退休人員及遺屬郵寄《養老金資格協助認證表》,做到一人不漏,確保了企業養老保險基金的安全。

上一篇:大城縣公安局開展城區禁放煙花爆竹集中巡查行動
下一篇:大城警方成功破獲一起特大入室搶劫案

廊坊新聞網版權與免責聲明

1、凡本網注明“稿件來源:廊坊新聞網”的所有作品,版權均屬于廊坊新聞網及其協作單位或作者所有,其他單位和個人未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:廊坊新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非廊坊新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

※聯系方式:廊坊新聞網 電話:0316-5129777、5946555

區縣風采

廊坊時政

廊坊民生

市直動態

區縣風采

熱點追蹤

關注廊坊新聞網微信
篮球场地