大城法院積極做好未成年犯幫教工作

發布時間: 2017-4-25 17:11  來源:www.isqdpx.tw   作者:通訊員 李赟 夏倩倩

    廊坊新聞網訊(通訊員 李赟  夏倩倩)近年來,大城法院將青少年犯罪預防和幫教工作作為未成年人刑事審判工作的重點,全力保障青少年的合法權益,幫助失足青少年樹立陽光心態。日前,大城法院對審結的一起未成年人程某盜竊案進行了回訪。程某父親早亡,母親下落不明,自幼隨爺爺奶奶生活,家中無其他近親屬。兩年前,爺爺奶奶相繼去世后,因其年幼,沒有經濟來源,再加上受他人引誘,程某走上了犯罪的道路。大城法院開庭審理后,綜合程某的家庭背景、成長經歷、一貫表現、犯罪原因等案情,依法判處程某拘役六個月。

    程謀刑滿釋放后,為防止其因生計問題再次走上犯罪的道路,該院未成年審判庭陳庭長和法警隊葉隊長積極與企業聯系,為程某找到了工作單位,并為其購買了被褥、衣物等生活用品。同時,辦案法官積極聯系公安部門,為程某補辦了身份證。

    為了鞏固幫教效果,辦案法官每月跟蹤回訪,了解程某的生活工作情況,定期進行心理輔導。在辦案法官的幫助下,程某逐漸走出了心理陰影,積極努力工作,在工作單位表現突出,得到了領導認可,實現了自身價值,步入了良性發展的人生軌跡。     

上一篇:大城縣公安局舉辦“5.15打擊和防范經濟犯罪宣傳日”活動
下一篇:大城縣今春重點實施十項綠化工程

廊坊新聞網版權與免責聲明

1、凡本網注明“稿件來源:廊坊新聞網”的所有作品,版權均屬于廊坊新聞網及其協作單位或作者所有,其他單位和個人未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:廊坊新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非廊坊新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

※聯系方式:廊坊新聞網 電話:0316-5129777、5946555

區縣風采

廊坊時政

廊坊民生

市直動態

區縣風采

熱點追蹤

關注廊坊新聞網微信
篮球场地