大城縣清理小金庫資金427.57萬元

發布時間: 2017-7-05 09:03  來源:www.isqdpx.tw   作者:魏超 邱耀堂

廊坊新聞網訊 大城縣扎實開展設立“小金庫”等違反財經紀律問題專項清理,目前共清理出違紀違規資金427.57萬元,已收繳縣財政352.56萬元。

宣傳教育+獎勵舉報。充分利用報紙、廣播、電視、網絡、公告欄等宣傳媒介載體,多形式、多層次、多角度宣傳“一問責八清理”專項行動的重要意義、清理范圍、工作內容和政策規定,切實提高黨員干部的思想認識和人民群眾的知曉率、參與度。出臺“小金庫”等違反財經紀律問題舉報獎勵辦法,建立了舉報獎勵制度,切實調動廣大黨員干部群眾參與舉報監督的積極性。

自查自糾+專項檢查。組織全縣150多個黨政機關和事業單位開展了“小金庫”自查自糾,填報《“小金庫”清理情況表》,自查自糾率達100%,先后開展兩次“回頭看”活動,切實鞏固自查自糾成果。同時,抽調精干力量組成6個檢查組,進駐縣直單位對其自查情況進行全面核查。目前,已對60個縣直單位進行了重點檢查,重點檢查面達50%以上。

壓實責任+嚴厲問責。在要求縣直各單位和各鄉鎮(區、處)主要領導全部簽定“小金庫”清理工作責任承諾書的基礎上。由縣紀委會同財政、審計、金融等部門對專項清理情況進行監督檢查,對組織領導不力、自查不認真和違紀違規等行為做出嚴肅處理。目前,縣紀委監察局已對1人作出黨內嚴重警告處分,3人黨內警告處分,1人行政警告處分,起到了明顯的震懾效果。

上一篇:大城警方連續打掉兩個制售假牙膏窩點
下一篇:大城警方開展禁毒宣傳活動提升全民禁毒意識

廊坊新聞網版權與免責聲明

1、凡本網注明“稿件來源:廊坊新聞網”的所有作品,版權均屬于廊坊新聞網及其協作單位或作者所有,其他單位和個人未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:廊坊新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非廊坊新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

※聯系方式:廊坊新聞網 電話:0316-5129777、5946555

區縣風采

廊坊時政

廊坊民生

市直動態

區縣風采

熱點追蹤

關注廊坊新聞網微信
篮球场地