大城縣全面開展城區環境秩序綜合整治

發布時間: 2017-8-21 09:03  來源:www.isqdpx.tw   作者:記者 王洋洋 通訊員 陳彩燕 金勝利

連日來,大城縣以整治規范非法營運電動三輪車、四輪車,市容市貌,交通秩序為重點,全面開展城區環境秩序綜合整治行動,提高城市管理水平,改善城區環境秩序,有效推進省級文明縣城創建工作。

開展電動三輪、四輪車整治行動。該縣將城區東至廊泊路、西至西環路、南至南環路、北至正大街合圍區域確定為電動三輪車、四輪車的禁行區域,并在主要道路出入口設置禁行標志,安排執法隊以定期、定點與流動巡查相結合的方式進行聯合執法。對城區內非法改裝、銷售及維修電動三輪車、四輪車廠家依法依規進行嚴厲查處,對存在違法行為的廠家、門店予以關停取締。對已經發放的850個電動三輪車臨時運行號牌,按每個號牌給予1000元補貼資金進行回購,取消其臨時運行資格。

開展市容市貌整治行動。聯合執法隊逐條街道進行檢查,對于店外經營、占道經營、便民攤點進行規范,違反規定者嚴格取締。全面取締違規設置的移動牌匾、燈箱、條幅等,嚴格按照“一店一牌”要求進行改造提升。全面取締露天燒烤,所有從事燒烤經營的門店需配備油煙凈化設備,對不符合條件者取消經營資格。

開展交通秩序整治行動。嚴查交通秩序違法行為,對涉牌涉證、無牌無證、假牌套牌、酒駕毒駕、機動車亂停亂放、不按交通標志線行駛、農用車輛違法載人、黃標車上路行駛等違法行為進行整治,保障城區交通秩序暢通。同時,加強客運車輛管理,嚴查隨意更改線路行駛、隨意停車、隨意上下乘客、滯站候客等行為;加強出租車管理,對“黑出租”和無運營手續的網約車加大查處力度,凈化客運市場環境。

上一篇:大城縣統一組織農業產業實體上會開眼界
下一篇:河北大城:科研投入促產業升級

廊坊新聞網版權與免責聲明

1、凡本網注明“稿件來源:廊坊新聞網”的所有作品,版權均屬于廊坊新聞網及其協作單位或作者所有,其他單位和個人未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:廊坊新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非廊坊新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

※聯系方式:廊坊新聞網 電話:0316-5129777、5946555

區縣風采

廊坊時政

廊坊民生

市直動態

區縣風采

熱點追蹤

關注廊坊新聞網微信
篮球场地