微信“套餐”把十九大精神傳到百姓心中

發布時間: 2017-12-12 09:33  來源:www.isqdpx.tw   作者:記者 王滿鳳 通訊員 裴占雨

“黨的十九大報告提出了很多關于農村農民的新政策,土地承包到期后再延續三十年,保障了咱老百姓的利益,詳細情況請領導給咱們講講……”一堂堂別開生面的黨課每天在大城縣“大美大城”微信公眾平臺和縣直各單位、各鄉鎮微信公眾號矩陣平臺上及時推送,一頭是縣委書記侯貴松,中間是微信矩陣的宣傳員,另一頭連著通過轉發、截圖等形式學習的基層黨員。

為把黨的十九大精神傳到千家萬戶,大城縣第一時間召開中心組學習會,深入學習黨的十九大報告。同時,運用新媒體技術,創新宣傳形式和載體,利用微信公眾號矩陣平臺及時推送,在新媒體平臺形成宣傳合力,把黨的十九大精神迅速傳到每一位老百姓心中。

大城縣借助微信矩陣宣傳黨的十九大精神,是我市通過網絡宣傳黨的十九大精神的一個縮影。安次區銀河南路街道黨工委拍攝《騰飛銀河南 魅力十九大》“小螺號”微視頻,通過網絡新媒體傳播“新聲音”擴大宣傳面,使黨的十九大精神的宣傳貫徹更“接地氣”。由三河市委宣傳部報送的H5頁面作品《十九大報告哪些話打動你的心》,以五星紅旗為背景,伴著悠揚的音樂,詳細介紹了黨的十九大報告中與民生相關的十句“心”里話,讓網友在指尖滑動中看到了黨全心全意為人民服務之心。

為進一步宣傳黨的十九大精神,我市積極開展“萬條微信進網絡”活動,采用重點報道、網評文章、H5頁面、關鍵詞解讀四種題材模式,借助重點新聞網站與“廊坊發布”“網信廊坊”政務號實時聯動,第一時間對我市宣傳貫徹黨的十九大精神進行全網發布。

在此基礎上,組織全市網評員開展“學思踐悟十九大”網評引導項目,依托市政務新媒體矩陣,調動域內微信公眾號和市縣宣傳系統微信群,每周轉發推送黨的十九大精神微信信息不低于一萬條。

“現在宣傳黨的十九大精神的方式越來越多,可以網上看視頻、答題,真是特別方便。”市民李立恒說。

上一篇:大城縣368名領導干部擔任“河長”
下一篇:我市首家企業順利 通過竣工環保自主驗收

廊坊新聞網版權與免責聲明

1、凡本網注明“稿件來源:廊坊新聞網”的所有作品,版權均屬于廊坊新聞網及其協作單位或作者所有,其他單位和個人未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:廊坊新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非廊坊新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

※聯系方式:廊坊新聞網 電話:0316-5129777、5946555

區縣風采

廊坊時政

廊坊民生

市直動態

區縣風采

熱點追蹤

關注廊坊新聞網微信
篮球场地