文安急流口管區 打好大氣污染防治“組合拳”

發布時間: 2018-1-25 09:25  來源:www.isqdpx.tw   作者:通訊員 信松元 李蓓

廊坊新聞網訊 圍繞與人民群眾生活息息相關的空氣問題,文安縣急流口管區有針對性地推出一系列大氣污染防治措施,確保冬季大氣污染防治工作取得實效。

注重源頭治理,強化嚴抓嚴管。該管區環保、安監、公安、供電等部門聯合開展巡查,對轄區企業、項目進行關停,并對相關企業進行提前告知,如發現生產和污染問題,按照法律條款從嚴、從重予以處罰,從根本上遏制污染問題。

注重屬地管理,加強追責問責。該管區各村街認真排查轄區內既有的和可能會流入的污染大氣環境的企業項目,建立巡查臺賬,每天進行實地檢查,并做好記錄,確保轄區內企業項目不出問題。

注重打防結合,增強環保意識。該管區對于巡查到的存在污染問題的企業、項目,實行現場辦公、現場查處,發現一起,查辦一起。同時,通過“大喇叭”廣播、出動宣傳車、發放宣傳單、進村入戶走訪等形式,廣泛宣傳《大氣污染防治法》和其他環保法律法規,努力營造大氣污染防治打防結合的良好氛圍。

截至目前,關停取締“散亂污”企業29家,秸稈還田2.6萬畝、綜合利用率97%以上,安排入企蹲點駐守人員30余人次,下發停產整頓通知書57份,冬季大氣污染防治工作取得階段性勝利。

上一篇:全力建設新時代美麗幸福新文安
下一篇:文安社會各界捐資兩千余萬元用于獎優助學

廊坊新聞網版權與免責聲明

1、凡本網注明“稿件來源:廊坊新聞網”的所有作品,版權均屬于廊坊新聞網及其協作單位或作者所有,其他單位和個人未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:廊坊新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非廊坊新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

※聯系方式:廊坊新聞網 電話:0316-5129777、5946555

區縣風采

廊坊時政

廊坊民生

市直動態

區縣風采

熱點追蹤

關注廊坊新聞網微信
篮球场地