廊坊公安舉行黨的十九大精神專題宣講活動

發布:2017-11-22 09:36  來源:廊坊新聞網   作者:通訊員 張永明331次

      廊坊新聞網訊(通訊員 張永明)11月20日,市公安局舉行黨的十九大精神專題宣講活動,市政府副市長、市公安局黨委書記、局長趙晉進同志《以黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想為引領,奮力譜寫全市公安工作新篇章》為題為全市公安公安民警作了一場精彩生動的宣講報告。報告主題鮮明、內容豐富,思想深刻、深入淺出,既有理論上的概括,又有實踐上的指導,同時結合公安工作實際,為下一步我市公安機關如何學習宣傳貫徹黨的十九大精神,奮力開創新時代公安工作新局面指明了方向。     

      趙晉進的宣講共分三個部分,第一部分,黨的十九大的主要精神;第二部分,省委九屆五次全會和市委六屆三次全會主要精神;第三部分,深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神,開創新時代全市公安工作新局面。

      趙晉進指出,黨的十九大是在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入新時代的關鍵時期召開的一次十分重要的大會。黨的十九大描繪了決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利的宏偉藍圖,深刻回答了新時代堅持和發展中國特色社會主義的一系列重大理論和實踐問題,政治意蘊深刻,思想內涵豐富,實踐意義重大。如何將十九大精神全面準確地貫徹落實到全市公安各項工作中,以黨的十九大精神為引領,開創新時代全市公安工作新局面,是擺在我們所有人面前的一個首要課題。他要求全市公安機關“下功夫”全面學習,認真領會各級領導宣講精髓,確保學懂弄通做實;堅持認真研究、切實找準學習貫徹落實黨的十九大精神的結合點、切入點、著力點;堅持突出重點、把握關鍵,持續保持全市公安機關學習宣傳貫徹黨的十九大精神的熱潮。

      趙晉進強調,核心凝聚力量,旗幟引領方向,下一步,全市各級公安機關黨組織要按照習近平總書記“學懂、弄通、做實”黨的十九大精神的重要要求,采取扎實舉措,廣泛開展十九大精神大學習、大討論、大宣講、大調研,持續保持學習宣傳貫徹熱潮。堅持學以致用,把黨的十九大精神轉化為推動各項公安工作的強大動力,重點做好十個方面重點工作:1.以鑄牢忠誠警魂為第一要求,不斷強化政治建警。2.以維護國家安全為首要任務,不斷深化對敵斗爭。3.以維護社會穩定為基本職責,不斷完善社會治理。4.以服務人民群眾為奮斗目標,不斷改進群眾工作。5.以服務轉型發展為中心任務,不斷提升服務效能。6.以追求公平正義為核心價值,不斷增進執法公信。7.以實施改革強警為戰略驅動,不斷夯實基層基礎。8.以打造過硬警隊為根本保證,不斷推進隊伍建設。9.以抓好年底收官為重要舉措,不斷鞏固社會面穩定。10、以研究謀劃戰略為主要抓手,不斷促進公安新發展。全市公安機關要更加緊密的團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,以更加奮發有為的精神面貌和敢打必勝的工作作風,不忘初心,牢記使命,銳意進取、拼搏奮進,以維護國家安全和社會穩定的新業績,向黨和人民遞交新的滿意答卷! 

上一篇:市委“走基層”宣講團到安次區宣講黨的十九大精神
下一篇:市委“走基層”宣講團走進廣陽

廊坊新聞網版權與免責聲明

1、凡本網注明“稿件來源:廊坊新聞網”的所有作品,版權均屬于廊坊新聞網及其協作單位或作者所有,其他單位和個人未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:廊坊新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非廊坊新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

※聯系方式:廊坊新聞網 電話:0316-5129777、5946555

廊坊時政

廊坊民生

市直動態

區縣風采

熱點追蹤

關注廊坊新聞網微信
篮球场地