50臺電子圖書借閱機同步亮相市區

發布:2018-5-28 09:27  來源:廊坊日報   作者:郭偉4310次

5月25日,作為配合中國圖書館年會采取的一項重要舉措,廊坊“閱讀在身邊”數字閱讀推廣工程開通儀式在市群藝館舉行,這標志著市區首批安裝的50臺電子圖書借閱機正式投入使用,并開通運行手機閱讀APP軟件。

“閱讀在身邊”第一期工程,在市區文化場館、社區車站、商場賓館、銀行醫院等公共場所,投放安裝了50臺電子圖書借閱機。市民可通過觸摸借閱機實現在線閱讀,也可通過掃描二維碼下載“閱讀在身邊”APP免費閱讀。目前,借閱機內包含4000余種暢銷書籍、期刊報紙、有聲讀物等海量資源,未來還將每月進行更新,力求為廣大市民帶來更加優質的閱讀體驗。

據了解,“閱讀在身邊”工程是市委、市政府實施的文化惠民工程,是深入推廣全民閱讀,建設“書香廊坊”的重大項目。預計未來3年內,我市將在公眾場所安裝借閱機200臺,并延伸到縣(市),實現全市范圍掃碼即讀、隨身閱讀。

“‘閱讀在身邊’是一個綜合性的文化提升系統工程,是在充分整合我市已有的24小時自助圖書館、流動圖書車等設施設備基礎上對便民閱讀設施的擴容升級。我們將以設施網點為基礎,以信息網絡為平臺,以掃碼推廣為載體,以閱讀活動為紐帶,打造‘十分鐘閱讀圈’,實現閱讀資源在應用端的整合,讓廣大市民隨手就能讀,移步就能看。”市文廣新局局長李艷霞說。

上一篇:2018年中國圖書館年會在廊隆重開幕
下一篇:王明耀:讓百姓吃上放心蔬菜

廊坊新聞網版權與免責聲明

1、凡本網注明“稿件來源:廊坊新聞網”的所有作品,版權均屬于廊坊新聞網及其協作單位或作者所有,其他單位和個人未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:廊坊新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非廊坊新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

※聯系方式:廊坊新聞網 電話:0316-5129777、5946555

廊坊時政

廊坊民生

市直動態

區縣風采

熱點追蹤

關注廊坊新聞網微信
篮球场地