市委召開2018年第14次常委會會議要求

發布:2018-6-05 09:23  來源:河北日報   作者:四建磊490次

6月4日,市委召開2018年第14次常委會會議,傳達學習中央環境保護督察組對河北省開展“回頭看”工作動員會議、全省生態環境保護大會精神,聽取我市中央環境保護督察“回頭看”工作情況匯報。傳達省領導關于全省經濟工作重要批示精神,分析全市當前經濟運行情況。審議《中共廊坊市委、廊坊市人民政府關于深入貫徹落實習近平總書記“三農”思想扎實推進農業農村優先發展的決定》,審議《廊坊市國土綠化三年行動實施方案(2018—2020年)》,對相關工作進行安排部署。市委書記馮韶慧主持會議并講話。

會議指出,開展環境保護督察“回頭看”,是認真貫徹習近平生態文明思想的重要舉措,是對全省以及我市生態環境保護工作的有力指導和有效推動。要深刻領會和把握習近平生態文明思想,自覺將經濟社會發展同生態文明建設統籌起來,切實把生態文明建設擺上全局工作更加重要的位置。要堅持實事求是和問題導向,堅決杜絕“表面整改”“假裝整改”“敷衍整改”等問題,對發現的問題要即查、即交、即督、即辦、即反饋,確保高質量整改到位。要全面落實環境保護“黨政同責”,各級各有關部門“一把手”要親臨現場,督導調度、解決難題,統籌協調、合力攻堅,打好生態環境治理這場硬仗。

會議強調,要深刻認識當前我市經濟發展面臨的難得機遇和現實壓力,進一步堅定信心、迎難而上,推動各項經濟工作部署落到實處。要強化經濟運行調度,做到早謀劃、早安排、早部署,確保完成“雙過半”目標。要加大總部經濟引進力度,強化高端產業項目建設,促進經濟發展提速增效。要著力營造良好營商環境,深化“雙創雙服”,加大簡政放權力度,全面提升發展競爭力,推動我市在創新發展、綠色發展、高質量發展上走在前列。

會議強調,農業農村農民問題是關系國計民生的根本性問題。要深刻領會、認真貫徹習近平總書記“三農”思想,嚴格按照黨中央和省委部署要求,堅定不移實施鄉村振興戰略,全面發展農村經濟,著力完善農村公共文化服務體系,堅決打贏打好精準脫貧攻堅戰,推動全市“三農”工作再上新臺階,努力讓農村居民幸福感更高、獲得感更強。

會議強調,國土綠化是建設生態文明、維護生態安全的根本,也是我市創建國家森林城市的關鍵。要堅持以習近平生態文明思想為指引,牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”的發展理念,高標準、高質量打好國土綠化攻堅戰,真正把廊坊建設成為國家森林城市,為打造京津及雄安新區周邊良好生態環境作出新的更大貢獻。

會議還研究了其他事項。

上一篇:全市領導干部政治性警示教育大會要求
下一篇:市委召開2018年第13次常委會擴大會議要求

廊坊新聞網版權與免責聲明

1、凡本網注明“稿件來源:廊坊新聞網”的所有作品,版權均屬于廊坊新聞網及其協作單位或作者所有,其他單位和個人未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:廊坊新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非廊坊新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

※聯系方式:廊坊新聞網 電話:0316-5129777、5946555

廊坊時政

廊坊民生

市直動態

區縣風采

熱點追蹤

關注廊坊新聞網微信
篮球场地