我市召開全市干部監督工作會議

發布:2019-12-15 17:03  來源:廊坊日報   作者:網絡轉載25次

本報訊(通訊員 孟楠)12月11日上午,全市干部監督工作會議召開。會議全面總結了黨的十八大以來全市干部監督工作經驗,對當前和今后一個時期全市干部監督工作的開展作出了安排部署。市委常委、組織部長王亞軍出席會議并講話,強調各級組織部門要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真貫徹落實全國、全省干部監督工作會議精神,積極推動干部管理監督規范化、制度化、科學化,為營造我市風清氣正的政治生態提供有力保障。

王亞軍指出,黨的十八大以來,全市各級組織部門堅持貫徹新時期好干部標準,旗幟鮮明地整治選人用人上的不正之風,不斷加大監督查處力度,持續凈化政治生態。不斷探索和完善干部管理監督工作制度機制,進一步健全干部監督體系,突出對關鍵人、關鍵處、關鍵事、關鍵時的監督,提升了我市干部管理監督工作的科學化水平。狠抓專項整治,進一步強化了對干部的管理監督,較好地解決了長期存在的突出問題,得到了干部群眾的廣泛認同。

王亞軍強調,新時代干部監督工作要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線,以黨的政治建設為統領,完善從嚴管理監督干部制度體系。要突出政治監督,錘煉忠誠干部隊伍,督促各級領導班子和領導干部增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,確保黨中央政令暢通、令行禁止。嚴格黨內政治生活,嚴格執行《關于新形勢下黨內政治生活若干準則》,加強對民主集中制落實情況的監督。著力加強政治素質考察,將政治素質考察結果作為干部使用、獎懲、教育、管理的首要依據。要強化履職監督,激勵干部擔當作為,緊緊圍繞重點工作開展監督,有效激勵干部擔當作為。要抓實日常監督,筑牢紀律規矩意識,堅持抓早抓小和源頭治理,緊盯權力運行過程,加強監督約束,防范權力濫用。要深化選任監督,營造良好用人生態,準確把握選人用人監督的重點,鞏固拓展選人用人專項整治成果,堅持和完善選人用人監督舉措,加強選人用人全過程監督。要做好巡視巡察發現問題整改的督促檢查工作,督促被巡視巡察黨組織履行主體責任,做好反饋問題的整改工作。要加強制度建設,堅持用制度管權管事管人,健全完善干部監督制度機制,實現管思想、管工作、管作風、管紀律的有機統一,推動形成系統完備、科學規范、運行有效的干部監督制度體系。把干部監督工作融入全面從嚴治黨大格局,著力提升干部監督的整體效能,不斷開創干部監督工作的新局面、新氣象。

上一篇:沒有文章了
下一篇:廊坊市委財經委員會第二次會議召開

廊坊新聞網版權與免責聲明

1、凡本網注明“稿件來源:廊坊新聞網”的所有作品,版權均屬于廊坊新聞網及其協作單位或作者所有,其他單位和個人未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:廊坊新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非廊坊新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

※聯系方式:廊坊新聞網 電話:0316-2286777 18932625618

廊坊時政

廊坊民生

市直動態

區縣風采

熱點追蹤

關注廊坊新聞網微信
篮球场地