國網霸州市供電公司: 訪企業 聽民聲 促服務

發布:2019-12-15 17:14  來源:廊坊日報   作者:網絡轉載106次

本報訊(記者 劉元琨 通訊員 趙亞彬 張潔)“王師傅,這個接頭有發熱現象,冬季用電負荷比較大,這幾天要抓緊處理一下,我們可以提供技術支持。”12月9日,在霸州市王莊子鄉富安達包裝制品有限公司,身穿紅馬甲、頭戴安全帽的國網霸州市供電公司“廊橋”共產黨員服務隊隊員王庚正在幫該企業排查用電隱患。這幾天,他們手拿記錄簿和宣傳單,走企業、訪商戶,聽取居民客戶用電心聲,認真排查用電企業和居民客戶的線路、設備安全隱患,為用電客戶提供“零距離”冬季安全用電服務。

入冬以來,霸州市供電負荷急劇上升。國網霸州市供電公司在迎峰度冬期間,開展專項服務行動。針對轄區內企業,該公司精心制定走訪方案,走訪企業172家,全面了解用電需求;細心開展隱患排查,針對企業產權的供用電設備接頭過熱、線路老化等隱患進行細致檢查,發現并消除隱患70余處;悉心講解如何安全用電,并開展了15次集中安全用電宣講;潛心提升服務質效,自落實優化營商環境“兩個實施細則”工作以來,累計開展明察暗訪自查自糾45次,對窗口員工服務態度、服務用語、文明禮儀等服務行為進行常態化監督。

“作為供電企業來說,綜合能源服務是我們優化營商環境的一個有力抓手,重點民生項目都會配備專屬客戶經理進行對接。主動上門了解客戶用電訴求、指導客戶用電業務辦理、為客戶提供隱患排查,已經成為了我們工作的常態。”霸州公司營銷部負責人趙懷革說。

自國網廊坊供電公司開展優化營商環境工作以來,霸州市供電公司共走訪大中小型企業1566戶,基本涵蓋霸州市全部工商企業,并向用戶征集服務的意見,傾聽用電需求,為客戶解決用電問題。截至目前,國網霸州市供電公司共受理26戶100千伏安低壓接入業務,累計縮短接電時間800余天。

服務無小事,細節大作為。國網霸州市供電公司把服務人民美好生活需求作為一切工作的出發點和落腳點,緊緊圍繞進一步優化電力營商環境、推動經濟發展由高速增長向高質量發展轉變,加快改革創新,強化協同服務,找準和解決用電服務方面存在的突出問題,努力以更實的舉措落實中央部署,以更快的速度響應企業需求,以更優的服務保障客戶用電,為地方經濟實現跨越式發展持續注入不竭動力。

上一篇:河北永清: 養鵝產業助脫貧
下一篇:外地市民如何辦理廊坊市區公交愛心卡?

廊坊新聞網版權與免責聲明

1、凡本網注明“稿件來源:廊坊新聞網”的所有作品,版權均屬于廊坊新聞網及其協作單位或作者所有,其他單位和個人未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:廊坊新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非廊坊新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

※聯系方式:廊坊新聞網 電話:0316-2286777 18932625618

廊坊時政

廊坊民生

市直動態

區縣風采

熱點追蹤

關注廊坊新聞網微信
篮球场地